С Днем Рождения, Ford Mustang!

17 апреля 2020 года исполнилось 56 лет со дня рождения Ford Mustang; именно в этот день в 1964 году Генри Форд II официально представил первое поколение Mustang на Всемирной выставке в Нью-Йорке. Модель 1964 года стала не только десятилетней историей успеха для автопроизводителя из Дирборна, штат Мичиган, но и целой жизнью для энтузиастов и коллекционеров "pony car".

Названная в честь истребителя Второй мировой войны P-51 Mustang , оригинальная модель в рекордно короткие сроки прошла путь от конструкторской разработки до изготовления прототипа. Несмотря на то, что изначально Mustang задумывался как двухместный среднемоторный родстер, в серийной модели, испльзовавшей некоторые детали от Falcon и Fairlane, преобладала более традиционная компоновка. Первое поколение Mustang имело огромный успех. В итоге Ford выпустил более миллиона штук всего за первые 18 месяцев производства. Скромная запрашиваемая цена в 2368 долларов помогла продвинуть оригинальный Mustang на рынок очень быстро, что также вдохновило многих производителей на несколько десятилетий вперед.

Нынешний Mustang, уже в шестом поколении, продолжает завоевывать успех в продажах Ford, пятый раз подряд получая титул лучшего спортивного купе в дополнение к титулу лучшего спортивного автомобиля в мире. И это на фоне многочисленных конкурентов, в том числе и давнего заклятого врага Chevrolet Camaro. В 2019 г. Ford продал 102 090 единиц модели, а наибольший региональный прирост пришелся на места, традиционно не ассоциируемые с американскими спортивными автомобилями. Продажи Мустанга в Германии в 2019 году выросли на 33%, а в Польше - почти на 50%.

"Мы гордимся нашими надежными и функциональными моделями Mustang, - сказал Джим Фарли, исполнительный директор Ford Motor Co. - От Швеции до Шанхая все больше и больше энтузиастов получают возможность насладиться дорогой с новыми автомобилями Mustangs. Для нас большая честь служить владельцам, энтузиастам и фанатам спортивного авто в течение 56 лет".

Текущая коллекция "Мустангов" намного разнообразнее, чем была на старте, начиная от Mustang Shelby GT500 и заканчивая Mustang Bullitt. Но 56-й год стал особенным, поскольку табличка с названием Mustang будет нанесена на электрический кроссовер Mach-E в ближайшем будущем. Такого покупатели Mustang еще в первые годы его существования не могли себе представить, даже если бы они зарисовали Mustang в виде большого универсала. Но побочный результат все равно является частью эволюции модели, даже если он появляется спустя десятилетия после дебюта оригинальной версии.

Через 44 года Mustang исполнится 100 лет, а электрическая модель уже не будет звучать так странно, как концепция Mach-E в свое время.

О компании

  •  Компания ООО ЕвроПрофГрупп» была сформирована в 2015 году. Наша команда – это профессионалы. Основные задачи нашей компании качественно выполненные работы, своевременная поставка оборудования, гибкая система скидок. ООО «ЕвроПрофГрупп» предлагает оборудование, материалы для строительства жилых, коммерческих зданий, автозаправочных комплексов (АЗС) и нефтебаз.

     

    Подробнее ...

Рассказать друзьям