Возрождение BMW 2002 - слишком хорошо, чтобы быть правдой

Новый дизайн для легендарной модели придумал поклонник автомобилей BMW Наото Кобаяши. Новая модель представляет собой сочетание оригинальных элементов с большим количеством современных штрихов. BMW 2002 была очень популярна в США за счет своей скорости, качества и относительной финансовой доступности.


Классическая модель 2002 года оснащена фарами в крайних углах передней части, а в центре - горизонтальными решетками. Кобаяши сохраняет общую идею, но добавляет штрихи в виде гигантской решетки радиатора из грядущей 4-й серии. Он также ставит под нее большой разделитель. Широкие крылья делают автомобиль еще шире.

Кобаяши также видоизменяет заднюю часть оригинальной версии. Более широкие крылья в его исполнении лишают автомобиль первоначального вида. Однако, оконные опоры остаются в том же стиле. В зависимости от года выпуска, модель 2002 имеет либо круглые, либо прямоугольные задние фары, Кобаяши же использует тонкую полоску светодиодов для своего автомобиля. Чтобы придать автомобилю спортивный внешний вид под бампером установлен спойлер на кромке багажника, а под ним - большой диффузор.

Схожесть с оригиналом 2002 очень тонкая. По всей видимости, дизайнер, создавая новую модель, был больше заинтересован в том, чтобы передать дух времени, а не подражать стилистике оригинальной авто.

В 2016 году BMW уже экспериментировала со стилем оригинальной модели 2002. В качестве источника вдохновения в одной версии они использовали BMW 2002 Turbo, а во второй - гоночный стиль Jagermeister Livery. К сожалению, серийная версия так и не появилась. Сегодня BMW 2 серии Coupe - это самое близкое, что представлено в модельном ряду BMW с отсылками к оригинальной версии 2002.

О компании

  •  Компания ООО ЕвроПрофГрупп» была сформирована в 2015 году. Наша команда – это профессионалы. Основные задачи нашей компании качественно выполненные работы, своевременная поставка оборудования, гибкая система скидок. ООО «ЕвроПрофГрупп» предлагает оборудование, материалы для строительства жилых, коммерческих зданий, автозаправочных комплексов (АЗС) и нефтебаз.

     

    Подробнее ...

Рассказать друзьям