Альтернативная модель Х5, получившая название "BMW i Hydrogen Next", будет выпущена небольшой партией

BMW уже много лет работает над идеей создания автомобиля на водороде, а в середине 2000-х годов баварцы даже тестировали пробную версию. Выпуск новой версии Х5 планируется на 2022 г. В сентябре прошлого года на Франкфуртском мотор-шоу состоялся предварительный просмотр i Hydrogen Next, и теперь BMW готов поделиться более подробной информацией об альтернативной модели автомобиля.

Общая мощность системы, включая мощность двигателя iX3, составит 369 лошадиных сил (275 киловатт). Одна только система топливных элементов вырабатывает до 168 л.с. (125 кВт) электрической энергии в результате химической реакции между водородом и кислородом из окружающей среды, при этом автомобиль выделяет только водяной пар. Имеются два 700-барных бака, каждый из которых вмещает шесть килограммов водорода, которые можно заправить за 3-4 минуты, поэтому примерно столько же времени требуется для заправки бензинового или дизельного автомобиля.

В то время как модель X5 i Hydrogen Next, намеченная к выпуску на 2022 г., будет пилотной версией лишь небольшой серии, BMW стремится сделать свою технологию использования топливных элементов более доступной, представив образец 2025 г., при условии, что спрос на эту модель будет высоким. Toyota принимает участие в этом проекте, поскольку с 2013 года обе компании сотрудничают по системам трансмиссии на топливных элементах, а также по комплектующим для автомобилей, работающих на водороде.

Японская марка уже давно продает автомобиль на топливных элементах, учитывая, что Mirai вышла еще в 2015 году, а в конце этого года выйдет второе поколение этого автомобиля. Ходят слухи, что BMW заинтересована в выпуске водородно-электрического Х7, но пока рано говорить об этом, поскольку немецкий бренд считает, что нынешние условия рынка пока что не подходят для данного вида автомобиля.

Осуществить покупку топливораздаточных колонок Вы можете у нас на сайте. Наша компания также производит монтаж, диагностику технологических трубопроводов UPP Franklin Fueling Systems.

О компании

  •  Компания ООО ЕвроПрофГрупп» была сформирована в 2015 году. Наша команда – это профессионалы. Основные задачи нашей компании качественно выполненные работы, своевременная поставка оборудования, гибкая система скидок. ООО «ЕвроПрофГрупп» предлагает оборудование, материалы для строительства жилых, коммерческих зданий, автозаправочных комплексов (АЗС) и нефтебаз.

     

    Подробнее ...

Рассказать друзьям